Latest News

Cara semoga blog cepat terindeks oleh mesin pencari dengan google ping

cara biar blog cepat terindeks oleh mesin pencari dengan google ping
Bos Tutorial - Cara biar blog cepat terindeks oleh mesin pencari dengan google ping. Apa kabar teman bos tutorial semuanya, tentunya dalam keadaan sehat ya. Jumpa lagi dengan aku nih yang masih ingin bagi-bagi tutorial dan tips-tips aku seputar internet. Sesuai dengan judul postingannya tuh diatas, aku akan mencoba mengembangkan tutorial berdasarkan pengalaman aku bagaimana cara biar blog cepat terindeks oleh mesin pencari menyerupai google, yaho, bing dan lain-lain.

Sebenarnya ada aneka macam cara-cara yang dapat kita jalankan untuk mempercepat indeks blog yang kita buat itu. Namun, pada tutorial ini aku akan menunjukkan tips bagaimana cara biar blog cepat terindeks oleh mesin pencari yaitu dengan google ping.



Google ping merupakan salah satu akomodasi yang disediakan oleh google pribadi untuk membantu para penggunanya biar mudah melaksanakan segala hal, termasuk yang satu ini nih yaitu ping artikel atau blog supaya cepat terindeks. Baiklah, pribadi saja aku tidak mau berpanjang lebar lagi ngomongnya. Berikut ialah cara ping artikel atau blog ke google ping

Silahkan kunjungi laman googleping.com.

Setelah itu anda akan dibawa ke halaman google ping menyerupai gambar dibawah dan silahkan isi sesuai petunjuk berikut.

Blog name : isikan dengan nama blog anda
Blog home page : isi dengan alamat blog anda
RSS url : isi dengan RSS url blog anda atau mampu dikosongkan
Email : isikan dengan email anda, sebaiknya sama dengan email blog anda



Selanjutnya silahkan scrol ke bawah sedikit dan silahkan klik check all semuanya menyerupai gambar, biar anda tidak mencentang satu persatu.


Selanjutnya silahkan masukkan isyarat captcha menyerupai gambar dibawah dan kalau sudah silahkan klik send pings


Selanjutnya anda tinggal menunggu deh proses pingnya oleh google ping. Jika sudah final akan tampak menyerupai gambar dibawah ini.


Selesai deh proses pingnya, gimana nih mudah kan cara ping blog ke google ping. sangat mudah kan. baiklah, mung cukup sekian dulu tutorial cara ping blog ke google ping mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda dan kalau ada yang kurang terang jangan sungkan-sungkan untuk bertanya.