Latest News

Daftar Domain Gratis

Punya blog namanya susah diinget atau terlalu panjang alasannya yaitu sub domain ??? mo beli domain dot com gak punya duit??? gak usah bingung, alasannya yaitu ada domain gratis www.co.cc yang memperlihatkan domain gratis anda. Ini mungkin sudah bau banget tapi gak ada salahnya aku posting alasannya yaitu emang gres sempet posting perihal ini, Syukur - syukur ada yang butuh dan bermanfaat....hihihihi...ngarep??? Iya dunk, alasannya yaitu percuma hidup ini kalo gak bermanfaat bagi orang lain. Tapi sebelum mendaftar domain, alangkah lebih baiknya kalo kita ngerti dulu apa itu domain??? dan apa itu hosting???

---------------------------------------------------
Perhatian.........!!!

Bagi yang sudah tau gak usah baca
---------------------------------------------------

Hosting adalah rumah didunia dunia maya atau yang sering disebut dengan Internet. Seperti rumah pada dunia maya, untuk memilikinya kita harus beli pada seseorang yang punya rumah, atau perusahaan perumahan. Tapi pada umumnya di dunia maya rumah - rumah tersebut hanya dikontrakkan, berapa besar biayanya tergantung dari tipe rumah, lama sewa dan yang pasti tergantung dari yang empunya rumah.....hiks. Tetapi ada juga perusahaan atau orang yang gemar memberi yang menyewakan rumahnya tanpa dipungut biaya, nah didunia Internet dikenal dengan nama Hosting gratis....... Paham.....paham.... Alhamdulillah.
Domain adalah nama atau alamat, jadi ibarat di dunia konkret juga kalo rumah pasti ada alamatnya, kalo didunia konkret misalnya Jl. dr Sutomo no.23 Kelurahan Landungsari Kota Pekalongan, tapi kalo di dunia maya dikenal dengan Word Wide Web atau dikenal dengan www, misalnya www.blogspot.com. Domain dijual dan didaftarkan dilembaga penyedia domain International yang fungsinya biar nama suatu alamat website tidak akan ada yang sama. Untuk membuat domain yang gratisan maka biasanya meng-induk dari website yang sudah ada, yang biasa disebut dengan sub domain.
Sebagai penyedia layanan blog, blogspot menyediakan Hosting beserta domain gratis, artinya dikala anda mendaftar di blogspot maka anda otomatis mampu menyimpan file - file anda yang mampu diakses di Internet (Hosting) dan menerima nama (subdomain), misalnya http://www.tips-trick.com
Jika domain dirasa terlalu panjang dan susah diinget maka anda mampu juga mendaftarkan diri di domain yang pendek dan mudah diingat misal www.co.cc, dengan subdomain co.cc orang akan mudah mengingatnya alasannya yaitu subdomain yang pendek, misalkan menjadi www.masfays.co.cc.
Untuk membuatnya silahkan Ikuti cara berikut :
1. Daftarkan diri anda dengan Klik Disini, akan terbuka jendela ibarat gambar dibawah



2. Masukkan alamat website yang anda inginkan, misal "masfays"
3. Kemudian Klik Check Acailiability, untuk mengecek ketersediaan alamat tersebut.
4. Setelah pilih nama dan ternyata nama yang anda masukkan tersedia, lanjutkan registrasi.
5. Isi semua form registrasi.
6. Untuk Setting domain, pilih Setup - Manage Domain



Pilih parameter ketiga yaitu URL Forwarding, dan isi kolom didalamnya :
- Page Title : Judul Blog atau web anda
- Redirect to (URL) : masukkan alamat blog anda misalkan : http://www.tips-trick.com
- Keyword : Kata kunci untuk pencarian blog anda di mesin pencarian semacam google
- Description : Deskripsi blog anda
7. Selamat Mencoba.